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    Restaurantes do Rio destacam pratos típicos em comemoração ao Dia do Nordestino



    Comidas arretadas, que vão deixar todos com o bucho cheio. Brincadeiras à parte, não precisa pensar muito para descobrir que essa seria uma frase típica elaborada com expressões da cultura nordestina. Tudo para dizer que comidas deliciosas vão deixar todos mais que satisfeitos com tantos sabores.

    É assim, desse jeito, que diversos restaurantes do Rio pretendem surpreender os clientes na comemoração do Dia do Nordestino, em 08 de outubro.

    O Uh Lalá, no Leblon, por exemplo, possui um excelente buffet (R$ 99,80), com diversas opções de dar água na boca destaca a sua saborosa casquinha de siri servida em massa de pastel, bem levinha. Sem palavras. O restaurante também sugere aos clientes experimentar o bolinho de carne de sol com aipim, combinação mais que perfeita preparada com toda a qualidade e bons ingredientes que marcam o serviço do lugar.

    Já aqueles que quiserem aliar os sabores do Nordeste às lindas paisagens cariocas não podem escolher outro lugar senão o Terra Brasilis. O restaurante, que fica na Praia Vermelha, na Urca, de frente para o Pão de Açúcar, investiu na Moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$ 58), servida com torradas de ervas finas. Outra boa pedida para celebrar o Nordeste é a Brochete de carne de sol (R$ 55), servida com rosty de aipim. O menu de petiscos da casa ainda oferece a Carne de sol com aipim e queijo coalho na manteiga de garrafa (R$ 35).



    E para quem é fã de comida japonesa, não precisa ficar triste. O Yumê, por exemplo, que ocupa um belo casarão histórico no Jardim Botânico e é considerado um dos melhores japoneses do Rio, selecionou o Acarajapa (R$ 24,00). Um delicioso águe recheado de macarrão de arroz, camarões secos e coentro. Dos deuses!

    Finalizando o passeio gastronômico em homenagem ao Dia do Nordestino, nada melhor do que oAdega do Cesare, restaurante que possui mais de 50 anos de tradição em Copacabana. Para brindar a data, a casa destaca pratos super bem servidos e muito saborosos: a Dobradinha (R$ 39, para duas pessoas), feita com cenoura e batata cozida, acompanhada de arroz; a Carne seca desfiada com abóbora (R$ 48, para duas pessoas), servida com arroz, feijão e farofa e a Rabada (R$ 65, para duas pessoas) com agrião, batata cozida e polenta, acompanhada de arroz.


    SERVIÇO:


    ADEGA DO CESARE
    Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
    Telefone 2523-1429 - 2523-0467
    Número de lugares: 72
    Horário de funcionamento: De 11h às 01h
    Cartões de crédito: Todos - Cartões de débito: Todos - Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos

    (Dobradinha e Carne Seca: servidas as quintas-feiras)

    (Rabada: servida às quartas-feiras)
    www.adegadocesare.com.br





    YUMÊ

    Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 - Jardim Botânico – RJ

    Metrô a menos de 500 metros? Estação? Não

    Telefone: 3205-7321

    Número de lugares: 120

    Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h

    Cartões de crédito e débito: Todos

    Site: www.yumekin.com





    TERRA BRASILIS

    Endereço: Praça General Tibúrcio s/n - Urca

    Telefone: 2275-4651

    Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo

    Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado de 11h30 à 01h.

    Cartões de crédito e débito: Todos

    Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.

    www.restauranteterrabrasilis.com.br



    UH LALÁ

    Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C - Leblon

    Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571

    Horário de funcionamento:

    ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h.

    BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
    Cartões de crédito e débito: Todos

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