quarta-feira, 16 de novembro de 2016

BURGER COMBAT - A Batalha de Hambúrguer



Especializados em hambúrgueres artesanais, seis food trucks irão se confrontar na primeira edição do Burger Combat, entre os dias 23 e 27 de novembro (quarta a domingo), na praia da Barra da Tijuca. O evento é promovido pelo Food Truck Clube, que desde o início de outubro vem promovendo o rodízio de trucks de gastronomia entre os postos 7 e 8 da avenida Lúcio Costa.

O Burger Combat contará com a participação das hamburguerias artesanais itinerantes Big Daddy's, Mr. Gula, Rango, Subúrbio, Texas e The Burger Experience, que apresentarão receitas exclusivas de hambúrgueres à base de carne bovina. O nome do sanduíche vencedor nas categorias "sabor", "apresentação" e "originalidade da receita" será conhecido no domingo, 27 de novembro.

Quem não dispensa uma boa sobremesa poderá provar as delícias do Mucho Churro e da sorveteria Lá Palè. De quarta a domingo haverá, ainda, shows de rock, música sertaneja e gospel e programação infantil com o Mickey.

Mecânica do evento

De 23 a 26 de novembro, os "jurados" interessados em degustar essas delícias poderão comprar seus ingressos a R$60 cada, através do site www.ingressocerto.com. Cada passe dará direito a uma camiseta alusiva ao evento e a oito mini hambúrgueres de diferentes sabores, com pães de 7cm e aproximadamente 100g de carne, que deverão ser consumidos até as 21h de sábado (26/11). A cada hambúrguer consumido, o "jurado" da primeira fase ganhará uma cédula de avaliação para depositar na urna situada no bar do Food Truck Clube.

Para os interessados em participar da final, no domingo (27/11), às 19h, serão vendidos 20 ingressos a R$100 cada, que darão direito a dois sanduíches de tamanho regular e à camiseta do evento. Os outros 10 jurados serão pessoas influentes no ramo da gastronomia e artistas.

Programação cultural gratuita

Quarta-feira (23/11), a partir das 19 h: Rock Bola
Quinta-feira (24/11), a partir das 19 h: Gospel
Sexta-feira (25/11), a partir das 19 h: banda Tributo a Charlie Brown Jr.
Sábado (26/11), a partir das 19 h: Classic Rock
Domingo (27/11), das 12h às 17h: Piquenique do Mickey
Domingo (27/11), a partir das 19 h: Sertanejo Sunset

Sobre o Food Truck Clube

Situado numa área de 1.000m2 na avenida Lúcio Costa 6.270, o Food Truck Clube abre de quarta a domingo, com oito trucks diferentes por semana, além de duas bikes de doces. Nos dias úteis, funciona das 18h às 24h; aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 24h. No local há banheiros, segurança e estacionamento próximo. É permitida a entrada com animais de estimação e bicicletas.

O Food Truck Clube possui ainda dois ambientes reservados, onde podem ser realizados eventos particulares ou corporativos: um lounge com vista para o mar e uma área VIP com 100m2, cercada de muito verde e amendoeiras centenárias. O valor mínimo para utilização desses espaços é de R$100 por pessoa em consumação.

O Food Truck Clube está disponível para confraternizações de fim de ano e já está cadastrando os clientes interessados em participar do Réveillon.

Cardápio oficial dos "combatentes" (não inclui os hambúrgueres que disputam o BURGER COMBAT

Big Daddy's - A identidade visual da marca foi inspirada pelo filho do empresário Raphael Fiori, que morou nos EUA e deixou a churrascaria na qual trabalhava para dedicar mais tempo à criança. Hoje com oito anos, o menino, que sempre chamou o pai de Big Daddy, sonha em ser bombeiro (daí a cor vermelha do truck) e ajuda o pai a escolher os ingredientes dos sanduíches e molhos exclusivos. Parte dos ingredientes usados, como as pimentas e o alho poró, são produzidos por eles próprios em Teresópolis. As pimentas de sabores fortes são as preferidas (como a Jalapeño, Trinidad, Scorpion, Sriracha e a Habanero), por isso o sloganda marca: "Bruto no Sabor".

No cardápio, estão o Classic (carne no brioche, maionese de alho poró, tomate, rúcula, cebola roxa e muçarela); o Crispy Bacon (carne no pão australiano, molho barbecue, duplo cheddar, cebola caramelizada e bacon crocante); o Blue Wimpy (carne no brioche com geléia de vinho, queijo gorgonzola, farelo de nozes e broto de brócolis); e o Texas (carne, pão australiano, mostarda Dijon, queijo brie, tartar de tomate com rúcula, geléia de pimenta e bacon).

Mr. Gula - Steak & Cheese (contra filé, cebola, pimentão e cogumelo grelhado, queijo muçarela e molho madeira); Barbecue Pork (filé mignon suíno, pimentão e cebola grelhados, queijo, requeijão e molho barbecue); Bacon Cheese Dog (linguiça artesanal, bacon crocante, pico de gallo (ingrediente típico da culinária mexicana), cheddar creme e molho Billy Jack); Ultimate Burger (dois hambúrgueres artesanais, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, bacon e cebola crocantes e molho especial); Chicken Burger ou Pork Burger (alface, tomate, bacon, queijo muçarela, molho barbecue ou queijo parmesão); e o Big Gula Burger (hambúrguer artesanal, alface, tomate, bacon crocante, cebola caramelizada, queijo muçarela e molho chipotle defumado).

Rango - Picanha Burger (blend de picanha com tempero da casa, queijo cheddar, chutney de cebola roxa, alface e maionese Dijon no pão australiano); Porco Asiático (blend suíno temperado com gengibre, queijo muçarela, geleia de pimenta, alface roxa e maionese de leite no pão de batata); Frango Oriental (blend de frango temperado com Garam Masala, queijo prato, chutney de manga, rúcula e maionese de alho no pão de cenoura); Rango Fish (hambúrguer de salmão e Coleslaw no pão de limão siciliano); Ranguinho (mini hambúrguer com carne bovina a e queijo derretido no brioche, acompanhado de fritas); e o Rangão (carne bovina, queijo derretido, bacon, anéis de cebola empanados, maionese de melado no pão francês).

Subúrbio - Conhecido pelos pães coloridos e hambúrgueres feitos na panela de pressão, que levam os glutões de plantão para um passeio pelos bairros do subúrbio carioca através de cada mordida, oferece quatro opções de hambúrgueres: Abolição (hambúrguer de pernil com cream cheese de limão no pão de alho com ervas); Pilares (hambúrguer de cupim, muçarela, bacon triturado, cebola caramelizada e maionese suburbana (de ervas), no brioche); Olaria (hambúrguer de costela bovina, muçarela, bacon triturado, cebola caramelizada e molho barbecue, no pão de pimenta caiena); e o Madureira (hambúrguer de fraldinha, muçarela, bacon triturado, cebola caramelizada e maionese suburbana no pão australiano).

Texas - Entre os sabores do "Velho Oeste" mais procurados estão o Diligência (carne, queijo cheddar, cebola caramelizada com mel e mostarda Dijon, bacon crocante e pão artesanal com gergelim); o Corcel Negro (contra filé, queijo cheddar, barbecue defumado, bacon massaricado, salada de alface roxa, pão negro artesanal); Duelo (hambúrguer de contra filé recheado com costela de boi marinada no vinho tinto e assada no forno a lenha, queijo ibérico, geleia de bacon e molho chimichurri no pão de cerveja com gergelim preto e branco); o Texas Fit (patinho moído sem gordura, muçarela de búfala, salada de alface roxa e rúcula, tomate cereja grelhado e molho pesto de manjericão no pão australiano).

The Burger Experience - No mês que passaram na Califórnia e em Las Vegas, Thaís Brando e Manoel Netto descobriram que hambúrguer artesanal é mais que sanduíche: é um estilo de vida. Ao adotarem esse estilo para si, conquistaram seguidores e criaram o The Burger Experience. O cardápio do food truck inclui receitas elaboradas e preparadas com ingredientes finos, além de carne porcionada com as mãos.

Impossível não viver a experiência de degustar, entre outras opções, os hambúrgueres da casa servidos no pão de alho com ervas finas, como o Classic Burger (burguer black angus, maionese temperada e muçarelano pão de alho com ervas finas); o Special Burger (burger black angus com maionese temperada, farelo de bacon e chutney de cebolas roxas coberto com muçarela no pão de alho com ervas finas); o Traditional Burger (burger black angus, queijo, muçarela derretida, picls da casa e cebola com maionese temperada no pão de alho com ervas finas); o Veggie Burger, uma ótima opção para quem não come carne (hambúrguer de grão de bico e feijão preto com queijo grana e cheiro verde, maionese especial, pão de alho com ervas finas). A novidade é o NY Steak (contra filé no ponto escolhido pelo cliente, batata frita e maionese especial).

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