quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Afro Dida 2017



A gastronomia oriunda da África Ocidental é a estrela bem aqui, na Praça da Bandeira, e ganha status de grandeza. A quitutes senegalenses têm como pratos principais os preparos à base de carne e peixe, que são apresentados de diversas maneiras. O Afro Dida traz o prato nacional “Thieboudienne”. É pronunciado "tche-budjene" que significa "arroz com peixe". A iguaria é preparada com peixe, vem com legumes, tomate, cenoura, cebola, batata, quiabo, repolho e arroz cozido no molho dos vegetais. Por R$ 69,00 - servindo para 2 pessoas.

Mas o frango, também se destaca, como e o caso de outra comidinha típica: “Yassa de Frango”, muito simples e saboroso. A preparação é elaborada em três etapas, consiste principalmente de frango, cebola, mostarda e o aroma da pimenta. Por R$ 35,00 - prato individual.

E nada como iniciar essa incursão de sabores com as entradinhas com “Caldo de Abóbora com Gengibre”; “Cestinha de Vegetais”; e uma surpresinha incrível, o trio sai por R$ 10,00.
Outra dica bacana fica a cargo “Caril de Camarões”, que foi apresentado em edições anteriores e volta devido ao grande sucesso. É preparado com camarão, vem em molho espesso de tonalidade amarelada, com toques de açafrão, cominho, coentro e curry. Para tornar mais saboroso é servido no abacaxi. Por R$ R$ 45,00 - prato individual. A sugestão é uma inspiração de Moçambique.

Cada prato acompanha uma sobremesa de Doce de Banana.

E quem disse que acabou? - 3 sugestões de bebidinhas também ganham notoriedades. Com criação do Ajeum da Diápora (Salvador): “Fufu”, que é uma batida de coco com gengibre, “Dedeu”, batida fresca de Tamarindo e o “Jaja”, drink feito de maracujá, por R$ 7,00 – cada.

O encontro Afro Dida, era apresentado sempre apenas no 3° sábado de cada mês, mas agora é realizado em dois dias – sábado e domingo. Tem o intuito de realizar uma grande invasão afro no Rio.

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