quinta-feira, 30 de março de 2017

Dia da Mentira com hambúrguer de verdade no Urca



Terra Brasilis comemora aniversário com disputa de hambúrgueres artesanais e harmonização de cervejas com o jornalista e sommelier Rafael Cavalieri

Com uma vista que de tão linda nem parece ser real, o Terra Brasilis completa 6 anos no dia 01 de abril, popularmente conhecido como Dia da Mentira. E para comemorar, a casa vai promover uma verdadeira batalha de sabores onde o vencedor com certeza é o cliente, que vai poder experimentar três novos e deliciosos hambúrgueres artesanais (R$ 30 cada), o Rib Burger, feito com 100% de costela, servido no pão de batata, com queijo cheddar e maionese; o Bacon Rib Burger, composto de 80% de costela e 20% de bacon, servido no pão de pimenta biquinho, com queijo emmental e molho de cebola; e o Skirt Burger, feito com 100% de fraldinha, servido no pão australiano, com queijo cheddar e molho aioli. A disputa vai ser acirrada, uma vez que o sanduíche mais pedido vai passar a integrar o cardápio fixo do local. Servidas somente à noite, as novas versões dos hambúrgueres vão ser acompanhadas de uma leve salada orgânica composta por alface, rúcula, agrião, broto de beterraba, além de tomate cereja e palmito; ou pelas saborosas batatas rústicas, a critério do cliente.

A celebração também vai contar com a participação especial do jornalista de gastronomia e sommelier de cervejas, Rafael Cavalieri, harmonizando os nove recém-chegados rótulos da casa. O destaque é para a Insana American Pale Ale (R$ 18), que conta com uma seleção de lúpulos americanos responsáveis pelo seu aroma cítrico, harmonizada com o Skirt Burger. Completam a carta de novidades: a suave e refrescante Noi Bionda Oro (R$ 20), preparada com ingredientes nobres; a leve Noi Bianca (R$ 22), feita apenas com água e maltes de cevada e trigo; a Noi Avena (R$ 22), elaborada com quatro maltes de cevada, malte de trigo, flocos de aveia, duas variedades de lúpulo e levedura ale, tem um sabor levemente adocicado de mel; a também refrescanteBaden Baden Witbier (R$ 24), produzida com maltes de trigo e de cevada, tem um sabor cítrico de laranja e levemente picante de coentro; a diferente Baden Baden Golden (R$ 24), que possui um sabor levemente adocicado de canela e frutas vermelhas; a clássica e saborosa Baden Baden Cristal (R$ 21), 100% produzida com maltes de cevada; a altamente fermentada; a também altamente fermentada Insana Chocolate Porter (R$ 18), produzida com uma seleção de maltes caramelos e escuros que a fazem ter um agradável sabor parecido com o do chocolate amargo; e a exótica Singha (R$ 12), que traz notas de malte, frutas cítricas e especiarias.

Rafael é formado pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) e nas horas vagas dublê de cozinheiro. Um dos criadores do Prøject Burger, Cavalieri já cozinhou nos mais badalados bares da cidade e em festas como o Brasa BBQ. Além de burgers cria eventos temáticos como o Dia do Risotto, os sanduíches sem pão, a croquetada, entre diversos outros. Atualmente presta consultorias gastronômicas além de participar e organizar harmonizações com cervejas.

Serviço:

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n - Urca

Telefone: 2275-4651

Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo

Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado de 11h30 à 01h.

Cartões de crédito e débito: Todos

Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.

www.restauranteterrabrasilis.com.br

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