quinta-feira, 13 de julho de 2017

Uma revolução de sabores



Restaurantes cariocas preparam menus especiais para homenagear o aniversário da queda da Bastilha no próximo dia 14

A França comemora no próximo dia 14 o aniversário da queda da Bastilha, episódio icônico da Revolução Francesa, e em solo carioca restaurantes prometem proporcionar uma revolução de sabores em homenagem à data.

No charmoso Leblon há 14 anos, o gracioso bistrô Uh Lalá, reconhecido por oferecer saborosos pratos saudáveis e criativos, tem suas panelas comandadas pelos chefs José Alves e Deusimar Rodrigues, que preparam clássicos da culinária e criações originais com muita personalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e naturais. E para a data a dupla promete uma pequena viagem pelos sabores da França, com sugestões tipicamente francesas como o Steak au poivre (R$65) (foto), a receita supostamente datada do século XIX, traz um suculento filé acompanhado por batatas coradas, o macio Magret (pato) servido com cremoso risoto de figo seco (R$63) (foto) e a clássica sobremesa Chaud froid (R$19) (foto), uma deliciosa combinação de figos e morangos no balsâmico servida com sorvete de baunilha.

Na bucólica Fonte da Saudade, encontra-se o Guy, um oásis da boa gastronomia franco-brasileira que, sob o comando do chef Jefferson Pacheco, oferecerá um menu executivo (R$98) com especialidades da gastronomia francesa em comemoração ao feriado. Servido apenas no jantar dos dias 14 a 16 de julho, a casa, que é a perfeita combinação de bistrô, boulangerie e restaurante, destaca para entrada a Salade de Chèvre, mélange de folhas, maçã verde, queijo de cabra e vinagre ao mel de figo, já para o prato principal o Magret selon Arnaud Daguin, delicioso pato ao molho de hibisco e purê (foto) e para adoçar a noite, o clássico Crème Brûlée, com favas de baunilha de Madagascar (foto).

No encantador bairro da Urca, o Terra Brasilis também participa da homenagem ao feriado francês. Debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, o restaurante detentor de uma das mais belas vistas do Rio, comemorará com o doce sabor de uma das 5 sobremesas francesas de maior sucesso: a éclair. Feita com a massa choux, ela é uma variação que possui formato comprido, é recheada, e geralmente recebe uma cobertura que deixa ainda mais interessante e bonita. Assim como na choux, o contraste da massa com o recheio é muito bom, e pode receber diversos sabores de acordo com a criatividade. O chef Germano Silvestre acaba de criar a típica sobremesa para celebrar a data, Éclair de doce de leite ou de chocolate (R$15 cada) (foto).

Em meio a belíssima natureza de Itaipava, a aconchegante Tattoria Quinta do Lago, celebrará a data com o novíssimo e saboroso Magret de canad com chutney de frutas vermelhas e cuscuz marroquino (R$ 59), receita trazida pelo recém chegado chef Uilson Mota.

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