sábado, 23 de setembro de 2017

Menus à Primavera


O clima ameno faz da primavera uma das épocas mais agradáveis do ano e para celebrar a chegada da estação no Leblon, o aconchegante Uh Lalá, da restauratrice Laís Cadman, preparou novas deliciosas opções sem carne para o buffet de almoço (R$110 o quilo), que vão agradar os vegetarianos, e também carnívoros que desejam experimentar diferentes sabores. Sob o comando dos chefs José Alves e Deusimar Rodrigues, as panelas da casa produzem clássicos da culinária e criações originais com muita personalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e naturais. E para essa temporada, as novas criações prometem surpreender e não deixar ninguém com saudades da proteína animal. Entre as novidades estão suculentas combinações, como o Nhoque de batata doce com molho de tomate orgânico e manjericão; Lasanha sem glúten com espinafre (foto); Nhoque de batata roxa sem glúten com molho de legumes orgânicos; Ravióli caprese, preparado com massa de chia e recheado de queijo de búfala, molho artesanal de tomate e ricota; Nhoque de batata doce roxa (foto), preparado também sem ovo, servido com molho de tomate fresco e Lasanha com massa de chia, recheada de pistache, nozes e ricota. Para quem prefere opções ainda mais leves, aposte nas saladas de Feijão preto com abacate, milho, tomate e alface fresca (foto) ou Tofu com gengibre, mini folhas verdes orgânicas e lascas de queijo de ovelha.

O restaurante Terra Brasilis, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, é o local perfeito para celebrar a chegada da estação. A vista local de tirar o fôlego, que inclui um dos mais belos pontos turísticos do Rio, o Pão de Açúcar, é a dupla perfeita para o delicioso menu preparado pelo chef Germano Silvestre. O cardápio executivo oferece entrada e prato principal (R$ 39 por pessoa) e será servido entre os dias 25 a 29 de setembro. O cliente inicia o percurso escolhendo entre Salada com flores comestíveis e vinagrete de mel e mostarda ou Carpaccio de berinjela (foto), berinjela, tomates sem pele e sem sementes, alcaparras, azeite e folhas de manjericão frescas. Continuando o desfile de sabores, a escolha fica entre três pratos incríveis: o Risoto primavera, arroz arbório, cebola picada, vinho branco, caldo de legumes, manteiga, queijo parmesão, cenoura, vargem, brócolis e ervilhas frescas, o Penne tricolor aos quatro queijos (foto), penne tricolor, creme de leite, manteiga, queijo parmesão, queijo minas, queijo gorgonzola, queijo catupiry, sal e pimenta do reino à gosto e a Posta de dourado ao molho escabeche (foto), posta de dourado grelhado, azeite, limão, sal e pimenta à gosto, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, molho de tomates e alho.

O Guy Restaurante é um oásis da boa gastronomia franco-brasileira localizado na bucólica Fonte da Saudade, na Lagoa. A cozinha local é comandada pelo chef Jefferson Pacheco, que traz na bagagem referências de muitos lugares onde morou, como França e Portugal. O chef sugere para a temporada o Duo de la Mer, dupla de salmão e peixe branco selados com gergelim negro, molho balsâmico, flor de sunomo e gengibre; e o Magret selon Arnaud Daguin (foto) (R$77), pato ao molho de hibisco e purê de batata doce.

Localizado em Copacabana e com quase 50 anos de tradição, o Adega do Cesare é conhecido como reduto da boa culinária seu tempero caseiro e pratos fartos, que aquecem corpo e alma. E da tradicional cozinha da casa que sai com exclusividade para a estação o sabor especial da Costela no bafo (foto) (R$78), servindo bem duas pessoas, a costela é acompanhada por delicioso arroz de brócolis, batatas coradas e farofa de ovo.

Ainda em Copacabana, no consagrado oriental Azumi, da família Ohara, a sugestão é saborear o Ankou kara ague (R$75), tamboril crocante com molho ponzu e o Harumaki vegan (foto) (R$22, três unidades), ou para os íntimos rolinho primavera, recheado com repolho, cenoura e cogumelos. A iguaria de origem chinesa, e muito apreciada pelo público, estará inicialmente disponível somente para pedidos feitos pelo aplicativo de delivery Spoon Rocket.



Ocupando um casarão tombado pelo patrimônio histórico do bairro do Horto, no Jardim Botânico, o Yumê conta com cardápio que oferece um mix de pratos tradicionais e versões modernas da tradicional culinária oriental. E para celebrar a chegada da nova estação, a casa sugere entradas e pratos à base de cogumelos como Batayaki, na chapa (R$39); Shimeji, no vapor (R$39); Shitaki, recheado com salmão cru (foto) (R$49); Yakissoba com trio de cogumelos (foto) (R$72); Sukiaki, carne com broto de bambu, macarrão, moyashi e cogumelos (R$220); Lula recheada, anéis de lula recheados com shimeji, manjericão e mussarela de búfala (foto) (R$78).

Em Itaipava, a Trattoria Quinta do Lago, localizada no charmoso condomínio Quinta do Lago, promove o Festival do Cogumelo, que conta com Brusquetta de cogumelos trufados (R$34); Rondelli de mussarela de búfala ao molho funghi (foto) (R$47); Penne com iscas de mignon e funghi com creme de leite fresco (foto) (R$49); Risoto de cogumelos trufados (R$58). A casa reúne o espírito de tudo que os amantes de comida italiana desejam encontrar: cardápio variado de dar água na boca, excelente adega de vinhos, ambiente lindo e aconchegante em cada detalhe, música ambiente tranquila e atendimento simpático e de extrema qualidade – fazendo você se sentir em casa, em meio ao clima ameno da serra e rodeado de verde onde o restaurante se encontra.

Serviços:

Uh Lalá
Rua Aristides Espínola 88, Lj A/C, Leblon - 2279-4473.
Almoço: Seg a dom, 11h30m às 16h.
Bar: Seg a quin, das 19h30m à meia-noite. Sex e sáb, das 19h30m às 1h.

Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651.
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h.
À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.

Guy Restaurante
Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa - 3549-8307 / 3529-8640.
Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à meia-noite. Sáb e feriados, das 8h à meia -noite. Dom, das 8h às 23h.

Adega do Cesare
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - 2523-1429 / 2523-0467. Seg à dom, das 11h às 01h.

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana - 2541-4294 / 2295-1098.
Dom a quin, do meio-dia às 15h; e das 19h à meia-noite. Sex e sáb, do meio-dia às 15h; e das 19h à 1h.

Yumê
Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico - 3205-7321.
Seg, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à meia-noite. Ter a quin, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à 1h. Sex e sáb, do meio-dia às 2h. Dom, do meio-dia à meia-noite.

Trattoria Quinta do Lago - Condomínio Quinta do Lago - Itaipava
Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66, Rio da Cidade - Petrópolis - (24) 2225-5003. E-mail: trattoriacqlago@gmail.com

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