quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Primavera traz a alcachofra como grande estrela nos buffets de almoço



A Primavera acaba de chegar e, mais uma vez, a alcachofra se torna objeto de desejo nos restaurantes cariocas, trazendo um sabor inigualável à gastronomia. Requintada e delicada, a tenra flor se encontra no auge do frescor nessa época do ano e inspira os chefs a incrementarem pratos novos para serem incluídos nos buffets na hora do almoço.

O Terra Brasilis, por exemplo, que fica localizado na Urca, debruçado sobre a linda Praia Vermelha e de frente para o Pão de Açúcar, vai surpreender os comensais. Para a nova estação, o chef Germano Silvestre vai caprichar ainda mais nas delícias da cozinha com o Escondidinho de truta (Foto), acompanhado de purê cremoso de mandioquinha, gratinado, servido na flor de alcachofra. Outra ótima escolha é a Bruschetta de alcachofra (Foto), acompanhada de mix de folhas verdes, servida em delicadas torradas de pão italiano. Hum... na casa, o buffet do almoço custa R$​63,90 de segunda a sexta e R$69,90 aos sábados, domingos e feriados.

A alcachofra também inspirou a experiente restauratrice Laís Cadman, do gastrobar Uh Lalá, considerado um dos melhores buffets do Leblon. Laís incluiu no buffet do almoço (R$ 110 o quilo) dois tipos de risoto exclusivos, bem cremosos e suculentos. O Risoto de Camarão com Alcachofra (Foto) promete fazer sucesso, pois contém camarões graúdos, salsinha e a tenra flor da alcachofra completando a receita. Já o Risoto de Alcachofra (Foto) também chama atenção pela combinação com ervas e temperos. Aproveite!

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