quinta-feira, 12 de abril de 2018

Diversos restaurantes da cidade preparam delícias para celebrar o Dia Internacional do Café, uma das bebidas mais tradicionais e apreciadas no Brasil e no mundo



O café dá a energia para começar o dia e traz, com ele, aquele cheirinho gostoso e inconfundível que aproxima amigos e famílias, seja pela manhã, após o almoço ou durante a tarde, todos os dias! Por isso, nada mais natural que prestar homenagens ao grão, que tem só para ele um dia especial: 14 de abril – Dia Internacional do Café.

No Brasil, a data relembra o início das grandes plantações cafeeiras no país, responsáveis por retratar um importante período histórico para o desenvolvimento da economia e da sociedade brasileira.

Seja ele carioca, cappuccino, expresso ou americano… o café é, sem dúvidas, o “queridinho” do país e do mundo.

Por isso, na semana oficial de homenagens ao grão milenar, o Terra Brasilis, na Urca, localizado na Praia Vermelha, de frente para o Pão de Açúcar, vai servir entre os dias 09 e 13/04 um menu especial (R$39) com combinações de café, preparado com maestria pelo chef Gamarra Souza.

Inaugurando os sabores de forma sutil, o chef oferece, como opções de entrada, uma refrescante Salada Orgânica, com vinagrete de limão siciliano, e o encorpado Creme de batata com couve. Hum...

Já o protagonismo fica por conta das opções de pratos principais, onde a dourada Costelinha de porco ao molho de conhaque e café (foto) se apresenta como uma verdadeira delícia que une sabores marcantes em um único prato. Assim é também o suculento Mini Medalhão ao Molho de Café, acompanhado de Arroz de Pignoli e Brócolis (foto). Aos amantes de peixe, vale experimentar a macia Truta ao molho de mascarpone e café, guarnecida de cremoso risoto de rúcula com mussarela de búfala. Sem dúvidas, pratos de dar água na boca.

Seguindo o percurso, no Adega do Cesare, restaurante tradicional em Copacabana, ponto de encontro de famílias e amigos há mais de 50 anos, cada comensal que consumir pratos acima de R$ 30, como o delicioso Bobó de Camarões (foto) (R$ 132,00), vai ganhar um cafezinho especial de cortesia da casa. Que tal?

Outro que não vai deixar o Dia Internacional do Café passar em branco é o Guy Restaurante, charmosamente localizado na Fonte da Saudade, na Lagoa. Por lá, os amantes de café poderão degustar o Expresso Martini (foto) (R$ 26), composto por café expresso, uma dose de vodca e licor de café, além de cubos de gelo. Hum...

Por fim, partindo da zona Sul para a zona Norte, o Zinho Bier, restaurante com tradição desde 1998 em servir cortes na brasa, localizado em Benfica, selecionou uma sobremesa pra lá de especial, que promete conquistar o paladar dos clientes: o Mousse de Café (foto) (R$ 10). Bem geladinho, é combinado com leite condensado, creme de leite, café forte solúvel, água e gelatina incolor sem sabor. Sem palavras!

Com tantas opções assim, não vai faltar oportunidade de degustar um bom café, em excelente companhia e brindando esta data tão especial para a história do ingrediente.


Serviços:

Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.
Seguir: @restauranteterrabrasilis

Adega do Cesare
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - 2523-1429 / 2523-0467
Seg à dom, das 11h às 01h.
Seguir: @adegadocesare

Guy Restaurante
Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa - 3549-8307 / 3529-8640
Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à meia-noite. Sáb e feriados, das 8h à meia -noite. Dom, das 8h às 23h.
Seguir: @guyrestaurante

Zinho Bier

Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 - Benfica – (21) 3890-1704
Seg. das 11h às 16h; Ter. a qui. das 11h às 22h; Sex. e Sáb. das 11h às 01h; Dom. das 11h às 21h.
Seguir: @restaurantezinhobier

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