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    COMEMORAÇÃO GELADA: RESTAURANTES DO RIO PREPARAM DELÍCIAS PARA CELEBRAR O DIA NACIONAL DO SORVETE



    Não se sabe ao certo a origem exata do sorvete, essa sobremesa que encanta comensais mundo afora com seus diversos sabores e cores.

    Segundo a história, já no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. O gelo era misturado com coberturas de frutas, se tornando a sobremesa favorita das elites daqueles tempos.

    Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante, mas misturava leite com o gelo, ficando assim uma espécie de sorvete parecido com os atuais.

    Este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo, quando voltou da sua famosa viagem ao Oriente com uma receita para fazer sorvetes de água.

    Já nas Américas, mais precisamente nos Estados Unidos, o sorvete viveu um dos momentos mais importantes da sua história. O leiteiro Jacob Fussel abriu a primeira fábrica dessa delícia em Baltimore, começando a produzir em grande escala, acabando por ser copiado por outros empresários de Boston, Washington e Nova York. E assim, o sorvete foi aos poucos sendo disseminado pelo mundo.

    Aqui no Brasil, no próximo dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Por conta disso, diversos restaurantes da cidade estão se preparando para comemorar a data em grande estilo, elaborando novidades e oferecendo combinações perfeitas para refrescar o paladar. Hum...

    No Azumi, um dos restaurantes japoneses mais tradicionais da cidade, que combina gastronomia e cultura oriental na medida certa, a novidade é o Sorvete de Matchá (R$ 24), com frutas da estação e sorbet de caqui. A sobremesa é uma criação da sócia da casa, Alissa Ohara, que preparou especialmente para a data. “ Essa sobremesa sempre foi sucesso em casa, entre os meus filhos e minha mãe. Então, resolvi incorporar no Dia Nacional do Sorvete aqui no restaurante” – destaca. Vale ressaltar que o matchá utilizado é trazido diretamente do Japão e o caqui é orgânico, fresquinho e bem leve.

    Ainda na ala dos japoneses, no Yumê, considerado um dos melhores restaurantes orientais da cidade e que ocupa um belíssimo casarão no Jardim Botânico, o tradicional Sorvete frito com maracujá (foto) (R$ 22) promete conquistar o paladar dos comensais.

    Outra super novidade é no Adega do Cesare, que há mais de 50 anos é símbolo de tradição, em Copacabana. Por lá, a surpreendente Taça Galega (foto) (R$ 26) é aposta de sucesso para a data. Criação de uma das donas, Carmen Suarez, reúne cremosa calda de chocolate, salada de frutas fresquinhas, cobertura generosa de chantilly e sorvete, que pode ser morango, creme, flocos ou chocolate. Dos deuses!

    Seguindo o percurso, vem o Urukum, na Marina da Glória, um dos restaurantes mais badalados quando o assunto é cozinha brasileira. Quem vai reinar na casa é o exclusivo Sorvete de Tapioca com calda de maracujá e farofa de amendoim (foto) (R$ 20), uma verdadeira identidade da casa. A sobremesa utiliza produtos 100% brasileiros, de produtores locais da cidade. Não dá para perder e, de quebra, saborear a sobremesa admirando a linda vista do restaurante para a Baía de Guanabara.

    E nesse quesito das sobremesas combinadas a cenários perfeitos do Rio, também temos a opção do Terra Brasilis, na Urca. A casa selecionou o Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão (foto) (R$ 18). É pedir a delícia e suspirar com a belíssima vista do local para a Praia Vermelha e o Pão de Açúcar. Que tal?

    Já na zona Norte, no tradicional Zinho Bier, em Benfica, famoso por sua costela no bafo, que é um arraso, a sobremesa para comemorar a data fica por conta da Banana Caramelada com sorvete de coco (foto) (R$ 18), super bem servida. Hum... harmonização melhor não há!

    Ficou com vontade? Então marque na agenda com os amigos ou a família e se presenteie no Dia Nacional do Sorvete, escolhendo a combinação de gelados que mais vai agradar ao seu paladar. Bom apetite!


    Serviços:


    Azumi
    Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana - 2295-1098
    Dom a quin, do meio-dia às 15h; e das 19h à meia-noite. Sex e sáb, do meio-dia às 15h; e das 19h à 1h.
    Siga: @azumirestaurante

    Yumê
    Rua Pacheco Leão nº 758 - Jardim Botânico RJ
    Telefone: 3205-7321 Net fone: 2113-9131
    Horário de funcionamento: Segundas das 18h a 00h; Terças, quartas e quintas das 18h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h / Feriados: abre às 12h
    Entrega em domicílio por toda Zona Sul
    www.yumekin.com

    Adega do Cesare
    Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - 2523-1429 / 2523-0467
    Seg à dom, das 11h às 01h.
    Siga: @adegadocesare

    Urukum
    Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória – (21) 2556-1201
    Seg. a ter. do meio-dia às 16:00; Qua. a Sex. do meio-dia às 22h, Sábado e Domingo do meio-dia à meia-noite (inclusive feriados)
    Site: www.urukumrio.com.br
    Siga: @urukumlounge

    Terra Brasilis
    Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651
    Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.
    Siga: @restauranteterrabrasilis

    Zinho Bier
    Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 - Benfica – (21) 3890-1704
    Seg. das 11h às 16h; Ter. a qui. das 11h às 22h; Sex. e Sáb. das 11h às 01h; Dom. das 11h às 21h.
    Seguir: @restaurantezinhobier

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