Header Ads

  • Últimas Notícias

    Restaurantes do Rio apresentam suas sugestões bem brasileiras para celebrar o Dia da Independência




    Foi há 196 anos, às margens do riacho do Ipiranga, que D. Pedro I declarou a Independência do Brasil. E para celebrar a data, comemorada nesse 07 de setembro, restaurantes cariocas oferecem os sabores e as cores do Brasil em pratos mais do que especiais. Então que tal aproveitar o feriado e programar o almoço ou o jantar com o melhor da culinária brasileira?

    No Terra Brasilis, por exemplo, localizado na Praia Vermelha, com vista frontal para dois dos cartões postais mais famosos do Rio, o Bondinho e o Pão de Açúcar, o talentoso chef Gamarra Souza elegeu um ícone da culinária brasileira, tradicional especialmente nos estados do Espírito Santo e Bahia: a Moqueca Mista (foto) (R$160).

    O nome se justifica por levar generosas postas de dourado e deliciosos camarões médios cuidadosamente selecionados e o preparo, que ainda conta com leite de coco e azeite de dendê, é todo feito em panela de barro. Alho, cebola, pimenta do reino e de dedo de moça, tomates, coentro, sal e suco de limão temperam os frutos do mar, que ficam em marinado por no mínimo duas horas. Acompanham arroz branco soltinho, cremoso pirão feito com peixe cozido nos mesmos temperos e crocante farofa dourada. Serve bem até três pessoas.
    No mesmo perfil, o Adega do Cesare, com 53 anos de tradição no Posto 6, em Copacabana, não teria jeito melhor de homenagear a data. A dupla de chefs João Ribeiro e José Alcantara prepararam com maestria o Leitão à Brasileira (foto) (R$133), que é patriota até no nome, trazendo à mesa um delicioso suíno frito à pururuca, muito bem servido, guarnecido de farofa brasileira feita com cebola, azeitonas, presunto e ovos, além de arroz branco e generosa porção de crocantes batatas fritas.

    O sabor brasileiro também está presente no Bobó de Camarão (foto) (R$132), outra ótima sugestão oferecida pela casa, que prepara o prato com creme de leite, aipim fresquinho e é acompanho de arroz branco.
    Ainda em Copacabana, considerado um dos melhores italianos do Rio, o L’Ulivo, o restaurante com ambiente familiar e cozinha autêntica apresenta um novíssimo menu recheado de delícias assinadas pelo talentoso chef Feliphe Sales, que traz brasilidade à casa e destaca o indescritível Ossobuco de vitelo com risoto de açafrão (foto) (R$75).

    Partindo para a agradável Marina da Glória, o Urukum, que é dono de uma vista privilegiada para a baía de Guanabara, conta com uma proposta autoral, criativa e descontraída, aliando comida de qualidade com produtos das diferentes regiões do Brasil. E por lá, a recém-chegada chef Dayse Ricardo sugere o brasileiríssimo Mignon de Sol com Fettuccine de Jerimum (foto) (R$66), que apresenta um suculento medalhão curtido no sal grosso por 2h e no leite por mais 24h , grelhado e servido com musseline de abóbora e manteiga de coentro, ambos artesanais.

    E para adoçar o paladar, a sugestão é experimentar o Prestigioso (foto) (R$28), que traz o sabor brasileiro de bolinhas fritas de tapioca com coco recheadas com chocolate e servidas sobre ganache de chocolate meio amargo e lascas de coco assado com açúcar.

    Seguindo o roteiro, no Zinho Bier, em Benfica, o tempero do Brasil também garante o sabor da sugestão que é preferência nacional. A confortável e espaçosa casa de dois andares, com tradição desde 1998 em servir cortes na brasa, conta com um cardápio bastante variado, aposta na Feijoada Zinho Bier (foto) (R$120). Com feijão preto bem temperado e servindo bem até três pessoas, a feijoada tradicional segue a regra: costela, calabresa, lombo, carne seca e paio. E é acompanhada de couve, farofa, arroz branco, laranja e torresmo.

    Mas quando o assunto é restaurante japonês, não pense que eles ficarão de fora das comemorações. No Yumê, por exemplo, considerado um dos melhores do Rio e que ocupa um belíssimo casarão no Jardim Botânico, a sugestão da dupla de chefs Raimundo Fernandes e José Pontes é o Sakura Mango Sushi (foto) (R$39), uma versão tropical de sushi feito com nori de manga com ova de capelin e tartar salmão. A dupla de chefs também destacam o verde e amarelo que dão o tom do Yakimeshi com camarão (foto) (R$64), um delicioso arroz colorido que homenageia o Brasil nas cores e o Japão no sabor.

    Já no Azumi, um dos orientais mais tradicionais do Rio e que imprime toda uma cultura familiar japonesa, a sugestão é o Udon Azumi (foto) (R$55), uma delicada homenagem da família Ohara aos clientes brasileiros, que fazem da iguaria um dos maiores sucessos da casa. Muito bem servido, o prato, que recebe este nome por ser preparado e consumido diretamente na própria “panela” quente (nabe, em japonês) e é muito apreciado pela abundância de ingredientes como frango, vegetais, cogumelos e ovo, acrescentados ao macarrão udon e ao caldo à base de molho dashi caseiro.

    Serviços:

    Terra Brasilis
    Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651
    Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.
    Seguir: @restauranteterrabrasilis

    Adega do Cesare
    Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - 2523-1429 / 2523-0467
    Seg à dom, das 11h às 01h.
    Seguir: @adegadocesare

    L'ulivo Cucina e Vini
    Rua Miguel Lemos 54 – Copacabana – (21) 3576-7785
    Ter. a Sex. das 11h30m às 15h (Almoço executivo e à la carte) e das 18h à meia-noite (somente à la carte); Sáb. do meio-dia às 16h30m e das 18:30 à meia-noite; Dom. e Feriados do meio-dia às 18h.
    Site: www.lulivorestaurante.com.br
    Siga: @lulivocucinaevinioficial

    Urukum
    Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória – (21) 2556-1201
    Seg. a ter. do meio-dia às 16:00; Qua. a Sex. do meio-dia às 22h, Sábado e Domingo do meio-dia à meia-noite (inclusive feriados).
    Site: www.urukumrio.com.br
    Siga: @urukumlounge

    Zinho Bier
    Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 - Benfica – (21) 3890-1704
    Seg. das 11h às 16h; Ter. a qui. das 11h às 22h; Sex. e Sáb. das 11h às 01h; Dom. das 11h às 21h.
    Seguir: @restaurantezinhobier

    Yumê
    Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico - 3205-7321.
    Seg, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à meia-noite. Ter a quin, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à 1h. Sex e sáb, do meio-dia às 2h. Dom, do meio-dia à meia-noite.
    Seguir: @restauranteyume

    Azumi
    Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana - 2295-1098
    Dom a quin, do meio-dia às 15h; e das 19h à meia-noite. Sex e sáb, do meio-dia às 15h; e das 19h à 1h.
    Seguir: @azumirestaurante

    Nenhum comentário

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad