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    Restaurantes da cidade preparam programação especial com feijoadas e shows para o Carnaval



    Carnaval e feijoada é uma dupla que sempre dá samba! Para quem adora aproveitar a época de festa para experimentar o prato tipicamente carioca, pode apostar em um roteiro saborosíssimo, com restaurantes em diversos pontos da cidade. E para incrementar ainda mais o clima de folia, algumas casas também vão oferecer uma programação musical especial, com djs e música ao vivo.

    É o caso dos Badalados que estão aquecendo os tamborins para o carnaval 2019. A Feijoada do Badalado (R$54,90) (foto) vai acontecer no sábado, dia 02 de março, simultaneamente na Lagoa e na Freguesia. Os foliões vão poder desfrutar de uma feijoada completíssima, preparada com feijão preto muito bem temperado e acrescido de carnes como carne seca, calabresa, paio, lombo, costela, entre outras, e vai à mesa guarnecida de arroz branco, couve à mineira, farofa de alho, laranja, banana à milanesa, torresmo, aipim cozido, pastel de queijo. Mas outra atração do Badalado Lagoa Club, além do prato assinado pelo chef e empresário à frente de ambas as casas, Leonardo Maciel, será o som dos djs M Sarraff e M Marques tocando um set especial dedicado à música brasileira a partir das 13h.

    O sábado de Carnaval também traz para o Boteco do Amaral, no complexo gastronômico Vogue Square na Barra da Tijuca, a tradicional Feijoada do Boteco (R$180) (foto) assinada pelo chef Ítalo Cortez. E para animar ainda mais a festa carnavalesca, o buffet liberado da feijoada será embalado pelo samba na bela voz da ex-The Voice Brasil Deborah Vasconcellos durante o evento, que vai oferecer, além da camisa oficialpara os foliões customizarem, open bar de Stella Artois, caipirinha, refrigerante e água.

    Ainda no Vogue Square, o charmoso Chez Heaven Bistrot da semifinalista do reality MasterChef, Heaven Delhaye, também vai oferecer aos foliões todo o sabor da Feijoada Francesa (R$98 por pessoa) (foto). O cassoulet tem sua origem na França e pode ser feita de mais de uma maneira, sendo assim a chef com passagens por diversos países servirá durante a folia o cassoulet de vieiras canadenses seladas e envoltas no presunto cru, acrescido de tomates assados e chorizo.

    Enquanto isso, o Flutuante Rio, prepara a Feijoada Viva Rio (foto) para o domingo, dia 03, uma festa a bordo do mais novo espaço da cidade para realizar eventos de alto padrão. Na casa com uma localização privilegiada na Baía de Guanabara, às margens da mureta da Urca, e uma paisagem composta pelos principais cartões postais da cidade maravilhosa – o Cristo Redentor e o Pão de Açúcar -, o sabor da folia fica por conta da clássica e gostosa feijoada preparada com maestria pela cozinha do restaurante. A festa também vai contar com o semifinalista do The Voice Brasil, Heverton Castro (foto) e sua banda para agitar o fim de tarde. E para finalizar, entra em cena a dj residente Prislla (foto) colocando todo mundo para dançar ao som do melhor do lounge europeu. Lembrando que a primeira hora da festa terá open bar da exclusiva Cerveja Flutuante Rio para refrescar os foliões. O ingresso para o evento está sendo vendido pelo site ingresso.com e custa R$150 + (taxa de conveniência R$15,00).

    Há poucos minutos dali, com os pés nas águas da Praia Vermelha e vista frontal para o Pão de Açúcar, o Terra Brasilis vai servir durante os cinco dias de folia, sua consagrada e farta Feijoada Terra Brasilis (R$115) (foto), composta por um mix de carnes de primeira, linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca. O prato, que serve até três pessoas, é preparado pelas talentosas mãos do chef Gamarra Souza e vai à mesa acompanhado de arroz branco, farofa crocante, couve refogada, laranja e torresmo.

    Já no recém-inaugurado Empório Urukum - nova unidade do restaurante Urukum -, na Lagoa, o chef Jeffeson Pacheco prepara um primoroso Festival de Feijoada para celebrar o clima de festa e recarregar as energias dos foliões. Durante todo o Carnaval, serão servidas três versões da iguaria, entre as quais o cliente poderá escolher a que mais lhe apetecer. O cassoulet (foto), vai à mesa com feijão branco, coxa de pato, paio, costelinha suína, bacon e linguiça calabresa, guarnecida com arroz branco, farofa de ovos, torresmo e couve à mineira. Também com feijão bem temperado, a feijoada tradicional segue a regra: costela suína, linguiça calabresa, lombo de carne seca e paio. E é acompanhada de couve, farofa, arroz branco, laranja e torresmo. E os vegetarianos ou apenas curiosos, o chef preparou também uma deliciosa versão sem proteína animal. Feita com feijão azuki, a feijoada conta com bardana, do shitake defumado, cenoura, abobrinha, alho poró, abóbora japonesa e temperinhos secretos responsáveis pelo exclusivo sabor do prato, que é escoltado por arroz integral cateto, couve ao alho, farofinha e fatias de laranja. O prato ainda pode ser pedido para uma pessoa, pelo valor de R$39, ou para duas pessoas, por R$69.

    Seguindo para Benfica, no Zinho Bier, onde a costela no bafo é a especialidade local, este ano também traz para o Carnaval um Festival da Feijoada, com três versões do prato queridinho da culinária brasileira, que prometem agradar a todos os paladares. Com feijão preto bem temperado, a feijoada tradicional (R$120) (foto) segue a regra: costela, calabresa, lombo, carne seca e paio. E é acompanhada de couve, farofa, arroz branco, laranja e torresmo. A versão do Zinho Bier para a feijoada branca (R$135) (foto) mistura um pouco da tradição francesa com o jeitinho brasileiro e vai à mesa com feijão branco, costelinha, lombo, carne seca, paio e dobradinha, guarnecida com arroz branco, farofa de ovos, torresmo e couve à mineira. Outra ótima opção é a versão com frutos do mar (R$135) (foto), também feita com feijão branco, finas fatias de paio, camarão, lula, mariscos, peixe branco fresco, vongole, polvo, tomate e cebolinha, acompanhados de arroz branco, farofa de alho e bacon e folhas verdes refogadas. Todas servem três pessoas.

    E para quem para quem quer curtir um dia de praia com pratos e drinks de qualidade o point é o Clássico Beach Club. Com estrutura inspirada em modelos do exterior, o espaço oferece conforto para uma experiência ainda mais completa na beira do mar. Para o Carnaval, os sócios prepararam uma programação especial e alternativa ao samba. Todos os dias, os beach clubs do Grumari e do Postinho terão djs para agitar o público no local. Nos dias 02 e 03 de março, o som fica por conta da dupla Dig e Doug, que toca sábado e do The Marshal, que marca presença no Clássico Grumari. Enquanto nos mesmos dias os djs Rodrigo Loiola e Felipe Legram embalam o fim de semana de folia no Clássico Postinho. A entrada é gratuita.


    FOTOS: RIO ART COM / DIVULGAÇÃO / MÁRIO FARACHE

    Serviços:

    Badalado Lagoa Club
    Parque do Cantagalo: Av. Epitácio Pessoa s/nº, Lagoa
    Tel: (21) ‪99593-2428
    Funcionamento: Qua, qui e sex, 17h às 00h; Sáb e Dom, 12h à 1h.
    Site: www.barbadalado.com.br
    Siga @badaladolagoaclub

    Badalado Bar & Restaurante
    R. Araguaia, 1380 - Freguesia (Jacarepaguá), Rio de Janeiro
    Tel: (21) 3591-9557
    Funcionamento: Dom a ter, 11h às 00h; Qua e qui, 11h30 às 01h; Sex e sáb, 11h30 às 02h.
    Siga @badaladolagoaclub

    Boteco do Amaral
    Endereço: Avenida das Américas, 8585 - 139 - Rio de Janeiro – RJ. Vogue Square
    Tel: ‪(21) 3030-9496
    Funcionamento: Seg, 17h à 00h; Ter à qui, 12h à 00h30; Sex e sáb, 12h à 01h30; Dom, 12:00 à 00h.
    Siga @botecodoamaral

    Chez Heaven Bistrot
    Av. Das Américas, 8585 – 106 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
    Tel.: (21) 98911-1953
    Funcionamento: Seg à sex, Menu executivo 12h às 16h; Menu da casa, 19h à 00h; Fins de semana, 12h30.Siga @chez_heaven

    Terra Brasilis
    Praça General Tibúrcio s/n, Urca
    Tels: (21) 2275-4651 / (21) 97190-1654
    Funcionamento: Quilo: Seg, à sex, 11h30m às 15h30; Sáb, dom e feriados, 12h às 16h; À La Carte: Quin à dom, 11h30 às 23h30; Sex e Sáb, 11h30 à 00h30.
    Site: www.restauranteterrabrasilis.com.br
    Siga @restauranteterrabrasilis

    Empório Urukum Lagoa
    Rua Fonte da Saudade, 187 - Lagoa - Rio de Janeiro
    Tel.: (21) 2143-8142
    Funcionamento: todos os dias de 11h30 às 23h
    Site: www.urukumrio.com.br
    Siga @urukumrestaurante

    Zinho Bier
    Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 - Benfica
    Tel: (21) 3556-8310
    Funcionamento: Seg, 11h às 16h; Ter a qui, 11h às 22h; Sex e Sáb,
    11h à 00h; Dom, 11h às 21h.
    Site: zinhobier.com.br
    Siga @restaurantezinhobier

    Clássico Beach Club Grumari
    Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó) - Grumari
    Tele: (21) 3489-9217
    Funcionamento: Diariamente, 11h às 19h.
    Site: www.classicobeachclub.com
    Siga @classicobeachclub

    Clássico Beach Club Postinho
    Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050) – Posto 2 - Barrada Tijuca
    Tels: (21) 97437-8750 / (21) 3489-9217
    Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h.
    Site: www.classicobeachclub.com
    Siga @classicobeachclub

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