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    URUKUM PARTICIPA DA 20ª EDIÇÃO DO RIO RESTAURANT WEEK


    Entre os dias 14 de junho e 7 de julho os amantes da boa mesa vão ter um motivo a mais para comemorar e preparar o paladar para excelentes sabores: é que, durante o período, acontecerá a 20ª edição do Rio Restaurant Week, evento consagrado no Rio, que reúne os melhores restaurantes da cidade preparando menus fixos, a preços democráticos, disseminando a boa gastronomia para o público.

    Este ano, o tema do evento é “Do Campo à Mesa”, no qual os restaurantes que participam pela primeira vez podem aproveitar a oportunidade para expor seus carros-chefes mais vendidos. Já as casas participantes de outras edições poderão revisitar, com algumas alterações, seus cardápios mais vendidos ao longo da trajetória Restaurant Week.

    É o caso do Urukum, restaurante especializado em gastronomia brasileira, localizado na Marina da Glória e na Rua Fonte da Saudade, Lagoa. As casas são um convite para embarcar numa deliciosa viagem pelos sabores do Brasil, com todas as suas cores, texturas e sabores. As cozinhas comandadas pelo chef Jefferson Pacheco, possuem o perfil de uma cozinha criativa, autoral.

    Para o Rio Restaurant Week, a casa terá menus fixos para o almoço (R$ 68 por pessoa) e jantar (R$ 89 por pessoa), em três etapas, ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa.

    No menu de almoço, os comensais poderão escolher como entrada Gratin de Siri com crosta de camarão acompanhado de shot de limoncello ou Carpaccio de Picanha com mix de folhas (foto). Hummm...

    Já entre os pratos principais, as opções ficam por conta da Costelinha suína laqueada em balsâmico e pimenta rosa, maçã verde assada e recheada com farofa de carambola e bacon, ou Pirarucu ao vapor com molho de tucupi e farofa de banana da terra com camarões acompanhado de shot frutas silvestres. Sem dúvida, muito especiais!

    Para adoçar o paladar ao final da refeição, as sobremesas não deixam a desejar: os clientes poderão escolher entre Creme brûlèe de arroz doce (foto) ou Pudim de tapioca e coco na calda de maracujá. Dúvida cruel...

    O menu do jantar também promete. Para as entradas, o Urukum selecionou o Linguine de manga verde com camarões ao molho cítrico e tabasco ou a Pera grelhada com queijo meia cura temperado e molho de hibisco.

    Entre as estrelas principais, reinam o Risoto de carne seca com chips de abóbora e o Bobó de camarão com arroz de coco queimado acompanhado de shot de licor de abacaxi. Maravilhosos!

    Para as sobremesas, a casa selecionou Profiteroles com sorvete de queijo e calda de goiabada quente e a Pamonha com queijo coalho e melado de cana. São de dar água na boca!

    E nesta edição, Jefferson desenvolveu ainda opções vegetarianas saborosíssimas oferecidas também em três etapas que se repetem no almoço e no jantar.

    Como entrada o chef sugere o Mil folhas de berinjela defumada com queijo de castanha de caju e molho teriaki. Para o prato principal, a escolha do chef foi a Moqueca Brasilis, preparada na panela de barro com banana da terra, palmito pupunha, azeite de urukum. Servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê. O sabor da sobremesa fica por conta da Panna Cotta de coco com calda de damasco em licor Cointreau.

    Vale lembrar que, somados aos valores do menu, tanto no almoço como jantar, serão acrescidos R$ 1,00 por pessoa à conta. Isso se deve à tradicional ação social do Rio Restaurant Week, que destina esses valores arrecadados ao Instituto da criança, que atua na realização de projetos educacionais para o desenvolvimento comunitário.

    Ficou com vontade? Então aproveite o Rio Restaurant Week para se deliciar com os menus doUrukum. Além da experiência gastronômica, a casa conquista os clientes com uma atmosfera aconchegante, repleta de bom gosto na decoração, modernidade e conforto, sem esquecer da atenção aos pequenos detalhes, desde o momento em que se chega até a despedida.

    Fotos: Rio Art Com

    Serviço:

    Urukum

    Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória

    Tel.: (21) 2556-1201

    Funcionamento: Seg. a ter. do meio-dia às 16:00; Qua. a Sex. do meio-dia às 22h, Sábado e Domingo do meio-dia à meia-noite (inclusive feriados).

    Empório Urukum

    Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa

    Tel.: (21) 2143-8131

    Funcionamento: Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado.

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