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    Dia da Pizza: um roteiro irresistível para celebrar o dia da redonda mais famosa do mundo


    No dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza! E para celebrar a data, nada melhor do que comer uma pizza gostosa e bem recheada. Pensando nisso, algumas casas da cidade vão oferecer cardápios especiais para comemorar o dia da redonda. E nós preparamos um roteiro delicioso.

    Artesanos Bakery


    Numa casa cuja gastronomia é toda baseada na fermentação natural, as pizzas não poderiam ficar de fora. Assim é na Artesanos Bakery, charmosa padaria gourmet artesanal, que tem na técnica milenar da fermentação natural a sua principal bandeira. As massas, que levam apenas farinha italiana, água, sal e azeite, podem levar de 24h a 60h de preparo até ficaram no ponto desejado pela chef Mariana Massena. O resultado são massas mais saborosas e super leves. Entre as pizzas italianas tradicionais (R$39) estão as de Calabresa com cebola roxa e azeitonas azapa, além da Marguerita. Outra ótima pedida é a Zucchini, recheada com gorgonzola e amêndoas em lâminas. Também brilha na casa a de Gorgonzola com cebola roxa e mussarela. Já a ala de pizzas especiais italianas (R$45) conta com opções como a Marguerita com mussareline de búfala. Destaque também para a de Mix de cogumelos (foto). Outro sucesso é a de Quatro queijos. Na sequência de delícias, entra em cena a de Pesto de manjericão, molho de tomate, mussareline de búfala e tomatinhos frescos (foto). Finalizando, tem a Bianca, que traz a combinação da pêra, gorgonzola e nozes (foto). Todos os ingredientes são frescos e oriundos de produtores locais. Av. Pedro Moura, 150 - Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 99669-0169. Seg. fechado. De ter. a sáb. das 9h às 21h. Dom. das 9h às 15h.


    Badalado Lagoa Club


    Olha que bacana, no Badalado Lagoa Club todo dia é dia da pizza. Mas às sextas os clientes contam com uma promoção muito saborosa e com direito a um bom vinho para brindar. Trata-se do Pizza + Wine, em que o comensal pode escolher uma sequência de pizzas que, pelo valor de R$49, pode ser pedida quantas vezes ele quiser. Assadas no forno à lenha e servidas a la carte, o público pode escolher entre sabores inesquecíveis como a de Shitake com alho poró (foto), na qual a soma do tempero suave e picante do alho-poró, da singularidade do manjericão e da sofisticação do cogumelo, tudo sobre uma generosa camada de queijo mussarela e molho de tomate feito na casa. Para acompanhar, a sugestão da casa é o tinto português Rapariga Select, por R$ 79. Quem desejar combinar pizzas e vinhos à vontade paga somente R$119. A promoção Pizza + Wine acontece todas as sextas-feiras, das 17h à meia-noite. Av. Epitácio Pessoa s/nº, Lagoa (Parque do Cantagalo). (21) 99593-2428. Qua, qui e sex, 17h às 00h; Sáb e Dom, 12h à 1h.

    Empório Urukum


    As redondas têm um espaço privilegiado no cardápio do Empório Urukum, na Lagoa. Com 30cm, massas finas e bordas crocantes, as pizzas seguem a filosofia da casa de apresentar ingredientes brasileiríssimos com muito sabor, surpreendendo os paladares. Destaque para a pizza Bella (R$44) (foto), com carpaccio de abobrinha ao molho de limão, alho, azeite, alcaparras e queijo parmesão. Ainda na seara dos legumes, o restaurante oferece a pizza de Brócolis (R$44) (foto), com mussarela, alho frito, bacon, parmesão e, é claro, brócolis. Quem gosta de sabores mais fortes pode apostar na pizza Urukum (R$48) (foto), uma delícia recheada com mussarela, gorgonzola e funghi defumado. E para os fãs de frutos do mar, a pedida é a Pizza de Camarão (R$48) (foto), que ganha o reforço de uma generosa camada de catupiry sobre a mussarela. A casa oferece ainda uma infinidade de opções de sabores, dos mais tradicionais como marguerita, calabresa, portuguesa, a outras criações exclusivas do chef Jefferson Pacheco. O delivery de pizzas é novidade na casa, com todos esses sabores, e muito mais, sendo que há opções de tamanhos de 35cm e 40cm. Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel.: (21) 2143-8131. Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado.

    Gattopardo


    Com um cardápio todo voltado para a gastronomia italiana, certamente que o Gattopardo teria uma seção totalmente dedicada às pizzas. São nada menos do que 24 sabores à escolha do cliente. Divididas entre tradicionais e especiais, as redondas são feitas no forno à lenha e com ingredientes frescos e selecionados pelo consagrado pizzaiolo Flávio Batista. Entre as tradicionais, a Zucchini (R$42) (foto) proporciona ao comensal uma combinação de molho de tomate, abobrinha, mozzarella, parmesão e orégano. Na categoria Speciale destaca-se a Caprese (R$44) (foto), que leva molho de tomate, mozzarella, tomate, mozarella de búfala, molho pesto e orégano. Outra que faz sucesso na casa é a Burrata Speciale (R$52) (foto), coberta com molho de tomate, mozzarella, gorgonzola, tomate, burrata e pesto de manjericão. Avenida das Américas, 8585, 140 - Barra da Tijuca – Vogue Square. Tel: (21) 3030-9498‬‬‬. Ter a dom, 12h às 02h; Seg, 18h à 01h.‬

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