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    Hotel Parador Lumiar lança menu para o inverno na Serra


    Pertence à Associação Roteiros de Charme, o Parador Lumiar se destaca pela sua gastronomia de excelência. Comandado pelo chef Isaías Neries, o restaurante do hotel – o Cozinha do Parador - coloca em cartaz diversas opções de sopas e cremes ideais para as noites frias do inverno da região serrana do Rio de Janeiro.

    Feitas com insumos colhidos na horta orgânica do próprio hotel, as receitas chamam atenção pela beleza e apuro de sabor. A sopa de legumes (R$ 21) leva massa de conchinha, inhame, batatas inglesa e doce, cenoura, abóbora, aipo e caldo de legumes. Outra sugestão é a sopa de cebola (R$ 24) com manteiga, vinho branco e catupiry. Na ala dos cremes, o de taioba (R$ 28) leva ainda aipim, gorgonzola e alho-poró. O creme de baroa com frango caipira (R$ 26) é feito com aipim e aipo, e o de abóbora assada com gengibre (R$ 22) é preparado com aipim e creme de leite. O menu oferece ainda opções de massas frescas, carnes e peixes.

    Sobre o chef Isaías Neries

    No comando da cozinha do hotel Parador Lumiar desde 2007, o chef Isaías Neries se divide ainda entre festivais de gastronomia pelo país como o da Praia Forte, de Barra do Piraí, de Rio das Ostras e de Conservatória.

    Isaías começou cedo na cozinha. Baiano de Santo Amaro da Purificação – terra da família de Dona Canô -, é o mais novo de dez irmãos e veio ainda criança para o Rio. Seu primeiro trabalho foi aos 15 anos, no Mc Donald’s da Avenida Suburbana. De lá, após um rápido curso de cozinheiro e ajudante de cozinha na Marinha, já aos 19 anos, conseguiu uma vaga como cozinheiro no saudoso Carême Bistrô. Rapidamente se tornou braço direito da chef Flávia Quaresma, de quem foi subchef.

    Quando pisou no Parador Lumiar pela primeira vez, a ideia era passar apenas 15 dias prestando consultoria. Lá se vão 12 anos e onze cardápios sempre valorizando o frescor dos produtos. Eleito chef revelação pela revista Gula em 2008, Isaías foi participante ativo em quatro edições da BioFach, feira de produtos orgânicos em Nuremberg, Alemanha. Em 2017 o restaurante Cozinha do Parador foi eleito pela revista Veja Rio o melhor restaurante da região serrana do Rio de Janeiro.



    Sobre o Parador Lumiar

    Todos os 13 chalés são equipados com lareira, aquecedor de toalhas, frigobar, ar condicionado, TV a cabo e DVD. Três acomodações contam ainda com uma banheira de ofurô na varanda envidraçada, com vista para a vegetação. Entre os atrativos do hotel estão uma piscina de água natural com lava-pés de seixos rolados, sauna a vapor aromatizada com capim limão, solarium, massagens relaxantes e terapêuticas, orquidário, passeio de Jeep Tour para as cachoeiras da região e horta orgânica, que fornece insumos para o restaurante da pousada.



    Hotel Parador Lumiar - Estrada do Amargoso s/nº - Boa Esperança, Nova Friburgo- Rio de Janeiro. Telefone: (22) 2542-4777. http://www.paradorlumiar.com/

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